Oh Du Fröhliche…

Auch in diesem Jahr fanden an unserer Schule in der Vorweihnachtszeit kleine Projekte oder Ausflüge statt, die den anstengenden Schulaltag auflockerten und dennoch erkenntnisreich waren. So erkundeten beispielsweise die dritten Klassen gestern das Phaeno, Klasse 4 besuchte heute das Puppentheater und letzten Freitag erfreute sich die gesamte Grundschule an der Märchen-Musical-Aufführung “König Drosselbart” im Theater in der Grünen Zitadelle. Nicht zu vergessen natürlich unser Weihnachtsnachmittag am vergangenen Mittwoch. Die SchülerInnen aller Klassen haben ein prima Programm aufgeführt, welches mit tollen Solovorführungen von Jacob (Tenorhorn), Clemens (Waldhorn), Niah (Querflöte), Jasmin (Gitarre) und Damian (Breakdance) bereichert wurde. Aber auch die traditionellen Tänze unter der Leitung von Fr. Spassova waren wieder allerliebst, besonders die Kostüme der Mädchen und Jungen unterstrichen auf besondere Weise die Darbietungen. Etwas ganz Neues überlegte sich die 4. Klasse, die mit ihren szenischen Märchenrätseln bei den jüngeren SchülerInnen für viel Spaß und Aufregung sorgten. Dabei übertrafen sich einige der Jungen und Mädchen selbst in der Darstellung ihrer Figuren, wofür wir an dieser Stelle nochmals Danke für Euren Mut und die tolle Umsetzung sagen möchten!!!

Ein Dank geht auch an alle Eltern, die Elternvertreter und das Hortteam für die Zusammenarbeit und Ihr Engagement, welches wir 2018 gerne weiterführen. Wir wünschen Ihnen und Euch ein besinnliches Weihnachtsfest und ein gutes Ankommen im neuen Jahr!!! Alles Gute,

das Team der Grundschule Hegelstraße